Resep Aneka Macam Kripik Renyah Dan Gurih

Advertisement
Resep Aneka Macam Kripik Renyah Dan Gurih - Resep kripik yang harus anda coba, perlu anda tau keripik adalah makanan ringan renyah yang dapat dibuat dari aneka macam bahan utama seperti menggunakan bahan tahu,tempe,usus,jamur.

Bahan kripik bahkan tidak jarang juga banyak yang menggunakan sayuran seperti daun bayam, kacang panjang, wortel dan masih banyak lagi.

Kali ini  saya akan menuliskan beberapa Resep Aneka Macam Kripik yang nanti bisa anda jadikan pilihan untuk membuatnya dirumah untuk keluarga tercinta.

Resep Aneka Macam Kripik Renyah Dan Gurih

1. Resep Kripik Tahu Gurih Dan Renyah

Resep Aneka Macam Kripik Renyah Dan Gurih
Bahan-bahan:
4 kotaktahu putih
1 siungbawang putih
garam dan bubuk kaldu instan

Langkah Langkah:

  1. Cuci tahu dan bawang putih. POtong tahu kecil-kecil...
  2. Bawang putih, garam, dan kaldu haluskan. Bair air. Rendam tahu selama beberapa menit.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga kering.Makannya bisa dicampur sama boncabe/ saus.selamat memasak.

2. Resep Kripik Tempe Renyah Dan Lezat

Resep Aneka Macam Kripik Renyah Dan Gurih
Bahan Bahan:
Tempe kedelai Kotak, secukupnya
300 gr Tepung beras
150 gr Tepung tapioka
1 btr Telur ayam
500 gr Air
Minyak goreng
Bumbu Halus :
10 gr Ketumbar
50 gr Kemiri
8 gr Garam
50 gr Bawang putih
5 gr Daun jeruk

Langkah Langkah;

  • Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  • Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
  • Panaskan minyak di atas api sedang.
  • Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  • Simpanlah Keripik Tempe di dalam toples yang tertutup rapat dan bersih agar terjaga kerenyahan dan rasanya. Mudah bukan mengikuti panduan Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe dari kami, dijamin hasilnya renyah dan gurih. selamat berkreasi'

3. Resep Kripik Pisang Renyah

Bahan Baahan:
1 sisir pisang kepok yang masih hijau
1 sdt kapur yang telah direndam bersama 1 liter air bersih
Garam halus secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Langkah Langkah:

  • Kupas semua pisang lalu iris tipis sesuai dengan selera anda.
  • selanjutnya rendam pisang kedalam air kapur selama 1 jam, lalu angkat dan cuci hingga bersih.
  • Kemudian taburi pisang dengan garam hingga rata, lalu diamkan selama 10 menit.
  • Berikutnya goreng pisang pada minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan garing.
  • Keripik pisang siap dijadikan cemilan.selamat berkreasi.
4. Resep Kripik Usus Renyah

Bahan Bahan:
350 gram usus ayam, dicuci, dipotong-potong 15 cm
2 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggorengBumbu untuk pelapis (aduk rata)
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan untuk Perendam:
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai

Langkah Langkah:

  • Rendam usus ayam di dalam campuran air kapur sirih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Angkat dan cuci bersih.
  • Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus. Tambahkan usus ayam. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.

5. Resep Kripik Jamur Tiram

Bahan- bahan:
Jamur tiram
Tepung beras secukupnya
1 buah telur
Kemiri
Bawang putih
Garam
Ketumbar

Langkah Lankah:

  • Bersihkan terlebih dahulu jamur tiram yang sudah anda petik kemudian anda suir- suir namun jangan menyuir terlalu kecil.  
  • didihkan air secukupnya 
  • Setelah air mendidih masukkan jamur yang telah anda suir- suir tadi selama 3 kurang lebih 3 menit.  
  • Selama jamur anda angkat dan anda tiriskan, haluskan bumbu keripik dengan blender. 
  • Kemudian campurkan semua bumbu tersebut ke dalam tepung, aduk hingga rata dan selanjutnya anda tambahkan satu buah telur. Aduk lagi adonan tersebut hingga benar- benar rata.  Kemudian anda tuangkan jamur yang sudah disuir- suir tadi ke dalam adonan tersebut. Selanjutnya ayak dengan perlahan, agar tepung yang menempel di jamur lebih menambah tekstur jamur lebih lembut. 
  • Kemudian anda bisa langsung untuk menggorengnya. Goreng keripik jamur tiram ini hingga matang. 
  • Dan untuk langkah terakhir  adalah meniriskannya. Jangan lupa untuk menyimpannya di tempat yang kering atau plastik yang kedap  dengan udara, tujuannya adalah agar  keripik jamur tiram tetap bisa renyah dan gurih. selamat berkreasi.

6. Keripik Teri Balut Tepung 

Bahan Bahan:
Ikan teri segar / wader 250 gram, cuci bersih, buang kepalanya
Tepung terigu 100 gram
Tepung beras 50 gram
Kaldu bubuk 1 sendok teh
Minyak goreng 1 liter
Bumbu halus :
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1/2 sendok teh
Kunyit 1/2 cm, bakar
Garam secukupnya

Langkah Langkah:

  • Campur teri dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selam kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  • Campur terigu, tepung beras, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  • Masukkan ikan teri ke dalam campuran terigu, aduk rata.
  • Panaskan minyak, masukkan teri balut tepung satu per satu hingga penggorengan penuh. Goreng ikan teri hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan.

7. Kripik Singkong Pedas Manis

Resep Aneka Macam Kripik Renyah Dan Gurih
Bahan-bahan:
1 kgsingkong
5 buahcabai merah keriting
5 buahcabai rawit merah
5 siungbawang putih
90 grgula pasir
1 blokgula merah disisir
100 mlair
2 sdmair kapur sirih
secukupnyagaram
secukupnyaminyak untuk menggoreng
secukupnyapenyedap rasa

Langkah Langkah:
  • kupas singkong dan iris tipis. cuci 2-3 kali kemudian rendam dalam air yg ditambah air kapur sirih -+ 30 menit
  • siapkan pengorengan dengan minyak, tunggu minyak panas dan goreng singkong yg sudah ditiriskan hingga matang. sisihkan.
  • haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan garam. 
  • tumis bumbu halus, gula merah, penyedap rasa dan gula putih, setengah matang tambahkan air tunggu hingga mengental.
  • campurkan sambal yg telah jadi dengan singkong yg telah digoreng dan aduk hingga rata. sajikan dan selamat berkreasi.
Demikian tadi beberapa resep kripik renyah yang dapat menjadi refrensi anda membuat untuk keluarga tercinta anda di rumah. Selamat mencoba, baca juga artikel lainya mengenai makanan khas daerah hanya di Makanan Indonesia.
Resep Aneka Macam Kripik Renyah Dan Gurih | kangAli | Makanan Khas

0 komentar:

Post a Comment