Makanan Kas Daerah Majalengka - Makanan khas daerah majalengka sebenarnya banyak sekali namun seiring perkembangan zaman, makanan khas majalengka susah di temui, sebenarnya makanan khas ini merupakan suatu peluang usaha yang cukup mempunyai masa depan yang baik , berikut ini sedikit coretan tentang makan khas majalengka :
1. Krupuk Melarat
kerupuk melarat |
2. Kecap Manis
Kecap Manis |
Beberapa pabrik kecap rumahan berdiri di pusat kota Majalengka. Namun produknya bisa ditemui di beberapa pasar tradisional yang tersebar di kabupaten ini. Kecap Majalengka cukup khas, karena encer dan tidak lengket seperti kecap pabrikan besar. Rasanya manis dan asin.
3. Rengginang, Raginang
Rengginang majalengka |
Rengginang merupakan makanan yang bisa jadi ada di sejumlah kabupaten di Jawa Barat.
Khas dan sudah dianggap sebagai kudapan utama di toples. Namun di
Majalengka, snack ini memiliki rasa manis dan asin. Yang membuatnya beda
adalah rasa asin terasi yang khas dan kerenyahannya.
4. Gula Cakar
Gula Cakar majalengka |
Gula Cakar ini terbuat dari gula putih dicampur soda atau jaman dulu
dengan sabun beko yag berwarna kehitaman agar bisa mengembang, tak heran
kalau gula ini berlubang namun lubang-lubangnya keci. Gula ini biasa digunakan masyarakat Majalengka untuk menyeduh teh
manis atau kopi tumbuk pahit, gulanya mudah larut hanya hitungan detik.
Gula ini lebih banyak digunakan oleh masyarakat generasi tua atau
masyarakat pinggiran yang fanatik akan gula untuk campuran minum teh dan
kopi.
Beberapa makanan indonesia yang terdapat di majalengka, namun makanan jawabarat lainya juga tak kalah menariknya untuk di baca Makanan Khas Jawa Barat.
0 komentar:
Post a Comment