Resep Masakan Indonesia, Cumi Goreng Tepung

Advertisement
Resep Masakan Indonesia, Cumi Goreng Tepung
 
cumi goreng tepung
Bahan :
  • 300 gr squid (cumi yang berdaging tebal kulitnya putih),
  • Potong-potong sesuai selera.
Bumbu :
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air kapur sirih
  • ¼ sdt soda kue
  • Tepung :
  • 4 sdm tepung beras, aduk rata dengan
  • 1 sdt tepung kanji
Cara membuat :
  1. Rendam cumi dalam bumbu dua jam, dan kemudian tiriskan.
  2. Aduk rata bahan tepung, kemudian masukan sebagian demi sebagian cumi kedalamnya sehingga eluruh permukaan cumi tertutup lapisan tepung.
  3. Biarkan cumi yang telah di lapisi tepung di dalam kulkas selama beberapa saat, agar tepung menempel sempurna.
  4. Goreng cumitepung sesaat sebelum di sajikan, dan terakir hidangkan bersama saus sambal. 
Resep Masakan Indonesia, Cumi Goreng Tepung | Kang ali Ali | 10

0 komentar:

Post a Comment