Resep Makanan Khas Indonesia, Sambel Tumpang Kediri

Advertisement
Resep Makanan Khas Indonesia, Sambel Tumpang Kediri - Tumpang adalah makanan yang sudah merakyat di kalangan masyarakat kediri, bisa di sebut sebagai makanan khas, di setiap warung daerah pasti mayoritas menyajikan masakan tumpang, berikut resep tumpang Kediri.

Bahan :

  • 150 grm tempe bosok
  • 7 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, geprok
  • 400 mil santan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Tumpang Kediri

 Cara membuatnya :

  1. Rebus dahulu tempe bosoknya, beserta bummbu rempah2 nya.
  2. Setelah di rebus haluskan bumbu tersebut, sedangkan daun salam dan lengkuas tidak usah di haluskan
  3. kemudian rebus semuanya dalam satu wajan, dan tambahkan garam dan sedikit gula, tunggu hingga mendidih,
  4. Sambal tumpang khas kediri siap di hidangkan.
Resep Makanan Khas Indonesia, Sambel Tumpang Kediri | Kang ali Ali | 10

0 komentar:

Post a Comment