Resep Makanan Khas Indonesia, Sambel Tumpang Kediri - Tumpang adalah makanan yang sudah merakyat di kalangan masyarakat kediri, bisa di sebut sebagai makanan khas, di setiap warung daerah pasti mayoritas menyajikan masakan tumpang, berikut resep tumpang Kediri.
Bahan :
- 150 grm tempe bosok
- 7 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, geprok
- 400 mil santan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Tumpang Kediri |
Cara membuatnya :
- Rebus dahulu tempe bosoknya, beserta bummbu rempah2 nya.
- Setelah di rebus haluskan bumbu tersebut, sedangkan daun salam dan lengkuas tidak usah di haluskan
- kemudian rebus semuanya dalam satu wajan, dan tambahkan garam dan sedikit gula, tunggu hingga mendidih,
- Sambal tumpang khas kediri siap di hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment