Resep Makanan Indonesia, Sambel Pecel Khas Kediri Raya

Advertisement
Resep Makanan Indonesia, Sambel Pecel Khas Kediri Raya - Sudah tak asing lagi bagi anda orang kediri asli jika mendengar sambel pecel, nasi peel di kediri memang merupakan khas tradisional yang menjadi masakan faforit utama, biasaya nasi pecel di kediri di sajikan baersama sambel tumpang atau di sebut juga tumpang pecel. berikut merupakan resep sambal pecel kediri :

Resep Makanan Indonesia, Sambel Pecel Khas Kediri Raya
Pecel Kediri
BAHAN :
1) 500 gram kacang tanah
2) 10 siung bawang putih
3) 6 buah cabe merah
4) 100 gram cabe rawit
5) kencur secukupnya
6) 5 lembar daun jeruk
7) 125 gram gula jawa
8) garam secukupnya

Cara Membuat Sambel Pecel Kediri
1) Pertama kacang tanah di goreng hingga matang.
2) Bawang putih, cabe merah, cabe rawit di goreng.
3) Gula jawa disisir, daun jeruk diiris halus
4) Bahan sudah siap semua, termasuk kencur dan garam secukupnya di campur sampai rata
5) Setelah tercampur rata, baru kemudian ditumbuk atau digiling hingga halus.
6) Untuk mencairkanya sebaiknya menggunakan air panas.
Resep Makanan Indonesia, Sambel Pecel Khas Kediri Raya | Kang ali Ali | 10

0 komentar:

Post a Comment