Dodol Betawi Dengan Khasnya Yang Lunak Dan Legit

Advertisement
Dodol Betawi Dengan Khasnya Yang Lunak Dan Legit - Dodol betawi adalah jenis dodol khas suku Betawi. Dodol ini berwarna hitam kecoklatan dengan aneka rasa rasa yang lebih sedikit daripada dodol dari daerah lain. Dodol ini memiliki rasa dari ketan putih, ketan hitam dan durian. Dalam pembuatanya pun sangat rumit. Bahan yang di gunakan terdiri dari ketan, gula merah, gula pasir dan santan harus dimasak di atas tungku dengan kayu bakar kayu kurang lebih selama 8 jam. Biasanya dodol Betawi ini dibuat sebagai penganan khusus untuk pesta, bulan Ramadan, Idul Fitri atau Idul Adha. Terutama menjelang hari raya.
Dodol Betawi Dengan Khasnya Yang Lunak Dan Legit
Dodol Betawi
Biasaya dalam pembuatan dodol ini di lakukan secara bersama-sama, maka warga menerapkan prinsip saling membantu (sambatan) agar dalam pembuatan dodol ini sempurna, untuk pembuatan Dodol Bahan-bahan yang digunakan adalah ketan, gula merah, gula pasir dan santan kelapa tua. Bahan-bahan yang bagus akan membuat dodol legit dan tahan lama.
Dodol Betawi Dengan Khasnya Yang Lunak Dan Legit | kangAli | Makanan Khas

0 komentar:

Post a Comment